北京分公司
010-84934479

24小时服务热线

当前位置:业之峰北京分公司>家装案例>半沐煦光·素简为家

华润西山墅-175㎡-四居室-半沐煦光·素简为家

2020-05-11 02:29:58 | 浏览次数:312次

  • 62万

    装修总价

  • 四居室

    户型

  • 175m²

    面积

  • 华润西山墅

    小区

  • 现代风格

    风格

彩平图
王鑫

设计师:王鑫

设计师

设计理念

本案业主是一对年轻的80后夫妇,家中有两个可爱的小宝宝,男女主人是一对非常爱家非常懂生活的人。

格局上经过沟通,我们将原有比较小的厨房和面积比较大的书房的位置进行了调换,从而来满足一家三代人对于厨房使用方面和较大的收纳功能需求,因为家中是两个小男孩,原有格局中除了主卧室面积较大,其余两个卧室面积都较小。不能够满足两个小孩日后成长过程中对活动空间,收纳空间和学习空间的合理使用,所以我们决定将临近进门的南次卧室的一个卫生间面积改小作为单独的洗衣房使用,将扩大出来的面积给南次卧室,加大南次卧室的使用面积作为儿童房使用。

男女主人对浴缸的使用并不喜欢所以我们将主卧卫生间的浴缸位置去掉给主卧增加休闲和工作使用,增加了主卧使用功能的同时也加大了主卧室的即视感和趣味性。

我们将老人房定位为北侧的次卧,原因是北次卧相对离客厅比较远,居住上会比较安静,同时离卫生间也比较近,老人起夜用起来也比较方便,靠近厨房比较近。减少了老人在家中使用厨房的操作动线。

整体风格定位我们选择了现代简约。整体色调采用经典配色黑白灰。照明系统我们采取了当下非常流行,也是非常符合现代人体使用的无主灯照明设计。

设计亮点,门厅的设计通过不规则造型墙体,配合装饰吊柜及装饰画和装饰灯带来营造回家仪式感。半高的装饰吊柜和不规则的墙体造型,高低错落,远近关系让门厅的造型,不显拥堵平庸。在配合辅助光源,让静态造型有了呼吸。

客厅电视背景墙我们采用和家具同色系的木地板上墙,目的在于同色系中不同深浅搭配和不同材质的运用的手法,让各个空间在色调统一的同时不显死板。
  主卧是整体用色比较重,原因是因为更高的营造出休息的感觉,让主人在这个空间里能够更加放松舒适。

现代设计,对接具有现代生活方式和能够理解和想要追求现代生活方式的客户,对于设计师来说是件值得庆幸的事。我们能够通过业主所给我们传递的,和业主希望追求的事物上得到学习,同时也能充分把我们的专业,我们所擅长的传递给我们所服务的客户,让更多我们服务过的客户真正的透过设计给他们的生活和家庭由此带来改变。



彩平图

彩平图

结构图

结构图

客厅

客厅

客厅

客厅

餐厅

餐厅

玄关

玄关

玄关

玄关

主卫

主卫

主卧

主卧

装修无忧 免费预约

专业装修体系 专治装修难题

*
性别:
* * *

热门案例推荐

更多-->
装修要花多少钱? 8秒填写表单获取精准报价